3:19 pm,
temperature icon 16°C
Humidity 58 %
Ráfagas de viento: 66 Km/h

BASKET BASQUE TOUR 2016 · El lehendakari Urkullu presencia la derrota de Euskadi ante Venezuela en Durango

Mugalari

No comenzaron bien las cosas ayer en Durango para la selección de Euskadi en el Basket Basque Tour 2016, triangular internacional de basket que presidió en las gradas el lehendakari Iñigo Urkullu en el polideportivo Landako. El partido acabó con un 53-58 en el marcador. Hoy entra en juego Argentina en Amorebieta-Etxano.

IMG-20160603-WA0013

Las selecciones de Euskadi y Venezuela ante Urkullu. · PHOTO · Alberto Silva

Tras anotar sus primeros lanzamientos ante Venezuela desde la línea de 6´75 el cuadro dirigido por Jon Txakartegi comenzó a atascarse en ataque, los fallos en el tiro se sucedieron a lo largo del primer cuarto (0/7 en tiros de dos y 2/6 en triples), fallando incluso desde le tiro libre (3/7), pero aún así el cuadro vasco supo mantenerse dentro del partido sin bajar los brazos y al final del primer cuarto perdía por 11 puntos (9-20).

El arranque del segundo cuarto tampoco fue bueno, Venezuela se llegó a ir de hasta 17 puntos (13-30), pero Euskadi mejoró en defensa, provocando hasta 13 pérdidas a las venezolanas en el periodo, y con un parcial 10-0 logró volver a meterse en el partido (23-30). En los minutos finales del cuarto se mantuvo la diferencia hasta que un triple casi sobre la bocina de Silva puso 10 punts de ventaja para las americanas (25-35).

Tras el paso por vestuarios ambos equipos se intercambiaron golpes sin que ninguno de los dos conjuntos lograra hacerse con el control del partido. Las de Txakartegi fueron capaces de mantenerse dentro del partido gracias a un buen final de cuarto, llegando con opciones de triunfo al periodo definitivo (39-49).

· Los mejores minutos de Euskadi · En los últimos diez minutos de partido se vieron los mejores minutos de las vascas, el acierto de Naiara Díez desde la línea de tres puntos permitió a Euskadi llegar a situarse a 4 puntos (47-51) a tres minutos del final, poniendo el choque en un puño, pero Venezuela reaccionó, logró volver a estirar la diferencia hasta los 10 puntos (47-57) a dos minutos de final que hicieron baldíos los esfuerzos finales de las nuestras que terminaron cediendo por 53-58.

Naiara Díez con 12 puntos y María Asurmendi con 9 fueron las máximas anotadores de Euskadi, mientras que por el lado venezolano Roselis Silva (16) y Waleska Pérez (14) fueron quienes guiaron el ataque vinotinto.

Hoy, en Larrea, Amorebieta-Etxano, se verán las caras Venezuela y Argentina en el segundo choque del triangular a partir de las 17.00h.

· Ficha del partido ·

Euskadi 53 (9+16+14+14): García (0), Eraunzetamurgil (6), Díez (12), Asurmendi (9), Lizarazu (0), Aldalur (0), Olabarria (8), Aduriz (5), Agirre (5), Pardo (2), Lázaro (6) y Gastaminza (0)

Venezuela 58 (20+15+14+9): Landeta (2), Silva (16), Corrales (4), García (4), Márquez (0), Wallen (4), Ortega (0), Durán (6), Gárate (2) Pérez (14), Renault (6) y Rivas (0).

Árbitros: P. Urbano y A. Gómez.